Горячие Новости

Облако тегов

В Минске задержан подполковник финансовой милиции

В Минске задержан подполковник финансовой милиции

В городе Минск был задержан подполковник финансовой милиции. Ни одно имя по интересам следствия, к сожалению, не разглашается. Но на данный момент известно, что он являлся начальником отделения управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по городу Минску и Минской области.

Как заявляют официальные источники, на данного гражданина было заведено уголовное дело. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением, а также бездействие должностного лица. Ну, по крайней мере, так сообщил сам начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Лягович Альберт.
 
Следует добавить, что этот гражданин еще четвертого сентября этого года был уволен с занимаемой должности. По заверениям ДФР КГК он теперь не имеет совершенно никакого отношения к данной организации.
 
Но интересен сейчас не данный господин, а то, что он стал уже третьим подполковником, который был уволен со своего поста именно за коррупционные действия. Эти новости взбудоражили всю Белоруссия в этом году, потому что подобных инцидентов с такой регулярностью никогда в этой стране не было. Были, правда, и такие случаи, что с несколько лет подряд за решетку попадали начальники следственного управления, но чтобы три подполковника одного учреждения за один год – это действительно очень необычно.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в марте этого года был не только отстранен от своей должности, но и взят под арест довольно немаленький в городе человек, а именно старший инспектор по особо важным делам управления собственной безопасности ДФР КГК подполковник финансовой милиции. Этот человек вместо того, чтобы спасать страну от засилья коррупционеров, делал все, чтобы взяточничество процветало. Именно он брал с различных организаций деньги, чтобы те в свою очередь были избавлены от различных проверок, которые могли бы навредить их бизнесу. На протяжении нескольких лет он работал, если так можно сказать, то на два фронта. Получалось скрываться у него только лишь благодаря хорошим знаниям в области работы Службы собственной безопасности. Но и такому беспредельному взяточничеству пришел конец. Его задержали в тот момент, когда он получал немалую взятку в размере 2500 долларов.
 
Не остался незамеченным другой подполковник, который также использовал свое высокое положение для различных поборов за совершенно разные деяния. Правда, количество денежных средств, которые он получал от подельников, было гораздо меньшее, чем у первого. Этот на тот момент сотрудник ДФР КГК оступился лишь на 570 долларах, но все-таки свой немалый срок он, скорее всего, получит. Особенно этому послужат граждане, проживающие в Гродно, так как именно на этой территории он и орудовал. Подполковник предлагал убивающимся горем людям помочь вызволить или хотя бы замедлить следственные действия на время их непутевых родственников и друзей. За это они должны были ему принести некоторую сумму, которая оговаривалась для каждого случая отдельно.
 
Не обошел стороной коррупционный скандал и Климовичская милиция. В этом году там произошло довольно неприятное событие для руководителей РОВД. Прибегая к помощи различного рода шантажа старший уполномоченный, а также старший следователь были уличены во взяточничестве. С некоторых местных бизнесменов они на протяжении нескольких лет получали довольно крупные суммы. За два года у них накопилось около восьми миллионов. После небольшого расследования стало ясно, что не только они занимались этим грязным занятием. С ними сотрудничал еще и глава местного РОВД. Естественно, как только это было выяснено, все трое отправились за решетку. Произошло это событие еще в январе этого года. Суд над коррупционерами должен был состояться в конце лета, но потом был отложен на неопределенный срок. Причиной этого, как пояснили официальные лица, стали новые детали, которые возникли во время разбирательства. В данный момент на трех бывших сотрудников правоохранительных органов заведено уголовное дело. Им вменяется получение взятки в особо крупных размерах. Сейчас сотрудники этой правоохранительной организации пишут заявления на увольнение по собственному желанию, так как не хотят, чтобы в дальнейшем этот скандал касался их.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
2 июля
2 июля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
София
София
Потап и Настя
Потап и Настя

Народ: американцы