Горячие Новости

Облако тегов

СМ Беларуси запретил бизнес на алкоголе в кинотеатрах страны

СМ Беларуси запретил бизнес на алкоголе в кинотеатрах страны

Согласно постановлению Совета Министров Беларуси, отныне в республике официально запрещено распивать алкогольные напитки в кинотеатрах и других местах кино- и видеопросмотра. С 17 ноября 2012 года документ, который не только запрещает употребление спиртного в помещениях, где проводятся подобные сеансы, но и регламентирует многие другие моменты, вступил в силу.

Впервые в истории Беларуси законодательно прописано, что зрители не имеют права приносить алкоголь, как и слабоалкогольные напитки, в места, где проводится показ фильмов. Кроме этого, запрет касается огнестрельного оружия, взрывоопасных, отравляющих и слабоалкогольных веществ. Места показа также запрещается посещать с животными, равно как и брать с собой аудио- и видеоаппаратуру, грязные, зловонные, режущие, едкие, колющие предметы.
 
Постановление прописывает, как следует вести себя в кинотеатрах. Так, не разрешается шуметь, сорить, говорить по мобильному телефону, громко общаться, то есть мешать другим гражданам смотреть фильм. Также запрещено занимать места, кроме тех, что указаны в билетах, и лишний раз вставать или ходить по залу. Любые системы видеонаблюдения или другие технические средства не могут быть использованы зрителями как непосредственно в кинозале, так и на прилегающих к месту показа территориях.
 
Кроме запретов, которые отныне налагаются на посетителей кинотеатров, документ прописывает и правила, относительно порядка кинообслуживания населения. Регулировка отношений между организациями и индивидуальными предприятиями, которые предоставляют услуги по киновидеообслуживанию, а также лицами, потребляющими данные услуги, также отныне будет регламентироваться, согласно документу.
 
Постановление Совета Министров Беларуси прописывает: производители кино- и видеоуслуг имеют право предварительно продавать билеты на видео- и киносеансы на последующие дни, за что не будет взиматься дополнительная плата. Среди таких услуг, как бронирование, и продажа билетов не через кассы, а посредством других способов, впервые упоминается реализация их с помощью интернета и специальных компьютерных систем.
 
Тенденция борьбы с алкоголизмом подхвачена подавляющим большинством стран в мире. При этом многие эксперты полагают, что это вызвано несерьезным отношением производителей спиртного к необходимости предупреждать потребителей о тех страшных последствиях, которые может принести злоупотребление «горячительными» напитками.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
лев
Лев
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Король Испании
Король Испании
1 декабря
1 декабря
Иван Барзиков
Иван Барзиков