Горячие Новости

Облако тегов

Как белорусам выгоднее платить за электричество

Как белорусам выгоднее платить за электричество

В последний день прошедшего месяца на официальном интернет-портале «Белэнерго» закончилось голосование относительно вопроса введения в республике разных дифференцированных тарифов по оплате за пользование электроэнергией. Стоит отметить тот факт, что всего в данном голосовании успело принять участие порядка 46 тысяч человек. При этом большая их часть – 93 процента отдали свои голоса за применение в дальнейшем существующей расчетной системы, и лишь 7 процентов - за дифференцированную оплату за пользование электричеством, сообщает издание «Бизнес Лидер» (Беларусь).

Иностранные средства массовой информации также отмечают и тот факт, что общественное обсуждение относительно вопросов по способам расчета за использованную электроэнергию в республике началось еще в позапрошлом месяце. На протяжении двух месяцев жители белорусского государства имели возможность поддержать один из нескольких предложенных вариантов. В их числе: интенсивное поднятие тарифов при неизменной стоимости каждого кВт.ч (это действующая на данный момент в государстве система) или же попросту введение дифференцированных тарифов, при котором установленный размер электроэнергии оплачивается по льготной стоимости, при том, что потребленное сверх нормы электричество – по более высокой стоимости.

Эксперты отдела новости Беларуси издания «Биржевой Лидер» добавляют, что в случае выбора второго варианта предполагается более маленький темп тарифного роста. Малообеспеченным белорусским гражданам, а также многодетным семьям по планам должна быть предоставлена бюджетная субсидия.

Эксперты отдела новости Беларуси издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание также и на том факте, что информация, которая была получена в результате проведенного общественного обсуждения, будет тщательно систематизирована. И после этого также представлена непосредственно для рассмотрения в правительство, которое как раз и будет принимать окончательное решение по данному вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
28 января
28 января
Валенсия
Валенсия
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
13 мая
13 мая

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана