Горячие Новости

Облако тегов

Ученые научились делать людей бесстрашными

Люди бесстрашные

Белорусским медикам удалось разработать препарат, который блокирует чувство страха и не дает ему влиять на поведение человека. Основной составляющей препарата являются эндотоксины, которые удалось получить из ферментов кишечной палочки. Изначально планировалось использовать полученные в ходе экспериментов вещества в качестве препаратов, укрепляющих иммунную систему, а понижение уровня страха, оказалось просто побочным эффектом.

Во время опытов, ученые наносили препарат на слизистую поверхность носовой полости подопытных крыс, которые начинали вести себя совершенно не естественным образом. К примеру, грызуны, которые все время боятся выходить из нор и перемещаться по открытой местности, свободно выходили из них и неспешно прогуливались по специальной площадке у всех на виду.

В настоящий момент, ученые занимаются поиском возможной сферы применения для своего открытия. Одним их возможных вариантов является лечение различных фобий – психических расстройств, связанных с боязнью чего-либо.

Аналитики отдела «Новости науки» журнала Биржевой Лидер сообщают, что в течении последних нескольких лет сфера изучения человеческого мозга получила значительное развитие. Как сообщалось ранее на страницах Биржевого Лидера, генетикам удалось установить зависимость между сверхвозбудимостью миндалевидного тела в мозге, так называемого, амегдала, и генетическим строением отдельных мозговых клеток.

В настоящее время ведется работа по изучению возможности внешнего, искусственного влияния на процессы в генетической цепи, с целью получения контроля над человеческим страхом.

Возможная сфера применения результатов подобных исследований очень широка. К использованию препаратов подавляющих страх, могут прибегнуть специалисты из кардинально разных отраслей, начиная от спортсменов перед важными соревнованиями и заканчивая космонавтами и военными, перед выполнением специальных миссий.

Исходя из результатов новейших исследований, можно прийти к выводу, что избавить человека от страха можно двумя путями: во-первых, притупить действие нервной системы (действие наркотиков, алкоголя и успокоительных препаратов), а во-вторых, изменить работу набора хромосом, тем самым уменьшив природную пугливость. 

Особое внимание на этот аспект медицинских исследований, в течении последних 200-а лет обращают военные. Разумеется, сто перед командованием стоит задача осуществить максимальную эффективность действий личного состава в самых тяжелых условиях. Правительства передовых стран тратят миллионы долларов на создание специальной экипировки, психологическую подготовку солдат, а так же создание положительного психического климата для них. Это вызвано тем фактом (особенно, это заметно у новобранцев), что, когда боец попадает в стрессовую ситуацию, он перестает на некоторое время адекватно мыслить и выполнять команды. Иногда, в боевой обстановке, такое промедление обходится очень дорого.

Если, в ближайшем, будущем, ученым удастся разработать препарат, который без значительного вреда для человека и без осложнения работы нервной системы сможет подавить его страх, то авторов такого препарата будет ждать значительный коммерческий успех.

Точно так же и с другими сферами жизнедеятельности, найдется немало людей, желающих, как-либо избавится от опасений и стрессов. К примеру, актеры и певцы. Значительное их число признаются, что одним из самых страшных чувств в жизни, является страх сцены или видеокамер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
смартфон
Смартфон
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
18 июня
18 июня