Горячие Новости

Облако тегов

Недобросовестные белорусские турфирмы будут платить штрафы

Недобросовестные белорусские турфирмы

Министерство спорта и туризма Беларуси намерено ввести административную ответственность туристических фирм за ненадлежащее оказание услуг. Об этом заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

 
Административная ответственность туристических организаций за недобросовестное оказание услуг будет введена не ранее 2013 года.
 
Напомним, с 1 октября этого года департамент по туризму будет осуществлять функцию надзора за соблюдением законодательства в сфере туризма. На данный момент рассматриваются разные механизмы регулирования туристической деятельности.
 
Кармазин отметил, что в этом году наблюдается значительное оживление на туристическом рынке. Больше жителей страны решили отправиться на отдых за границу. Увеличилось также и число иностранцев, желающих посетить Беларусь. Кроме этого, наблюдается увеличение интереса к экскурсионному туризму.
 
В 2012 году несколько улучшились условия для туристических фирм Беларуси. В частности организации, занимающиеся внутренним туризмом, получили налоговые льготы и возможность перейти на упрощенную систему налогообложения.
 
С 1 января 2013 года правительство страны намерено ввести систему tax-free, которая позволяет возвращать НДС с товаров, которые иностранцы купили в Беларуси. По мнению директора департамента, это обеспечит стимулирование спроса иностранцев на товары народного потребления белорусских производителей.
 
Наибольшее количество трансграничных маршрутов проложено между Беларусью и Россией. На данный момент их насчитывается более 20. По мнению директора департамента, такие маршруты имеют право на жизнь, но они должны быть востребованы. Поэтому при разработке маршрутов необходимо обязательно учитывать мнение туроператоров. К тому же они должны быть еще и хорошо обустроены.
 
Развиваются в Беларуси туристические маршруты, в которых завязано несколько стран. К ним относятся мегамаршруты «Большое янтарное кольцо» и «Из варяг в греки». Пользуются популярностью и маршруты, связанные со знаменательными событиями, например, «Дорогами воинской славы».
 
По словам Кармазина, Беларусь имеет благоприятные условия для развития агроэкотуризма, хотя на данный момент популярность кредитов на развитие этого вида туризма падает. Поэтому в ближайшее время планируется совместно с Белагропромбанком усовершенствовать и оптимизировать систему кредитования.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал