Горячие Новости

Облако тегов

Белорусскую налоговую заинтересовали интернет-магазины

интернет-магазин

В первом полугодии 2012 года Минской инспекцией министерства по налогам и сборам было выявлено более 300 нарушений продаж товаров через интернет. Налоговыми инспекторами к административной ответственности было привлечено 172 человека. Средний размер штрафа, наложенного на предпринимателей нарушивших закон, составил 1,5 млн. рублей. Также за период проверки было изъято 2,3 млрд. белорусских рублей и большая часть товаров.

Основным нарушением предпринимателей являлся наем на работу посторонних людей, в то время как по законодательству помогать с осуществлением деятельности частным предпринимателям могут только близкие родственники.

Также среди нарушений фиксировались продажи товаров без нанесения контрольных знаков, нарушение порядка приема наличных денег и отсутствие сопроводительных документов при доставке товаров. Как сообщает БелТА, многие торговавшие через интернет работали незаконно, без регистрации субъектами хозяйствования.

Инспекция министерства по налогам и сборам напоминает, что проверки субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют продажу товаров в интернете, будут проводиться регулярно. Проверке также подвергнуться предприниматели, осуществляющие свою деятельность посредством онлайн-аукционов.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Беларуси» сообщают, что 28,3% доходов бюджета Минской области в первом полугодии сформировано именно за счет поступлений от представителей среднего и малого бизнеса.

На 1 июля 2012 года в Минской области зарегистрировано более 31 тысячи индивидуальных предпринимателей, 15,8 тысяч организаций малого бизнеса и 379 среднего.

В целом по первому полугодию налогов и неналоговых платежей от плательщиков Минской области поступило на сумму 6,2 трлн. белорусских рублей. Организации малого предпринимательства в январе-июне уплатили 1,2 трлн. рублей налогов, а бизнесмены средней руки 409 млрд. рублей. Если рассмотреть поступления от видов налогов раздельно, то налогов на прибыль поступило 23% от общей суммы – 404,6 млрд, а налогов на добавленную стоимость 38,3% от общей суммы – 671,1 млрд. рублей.

Темпы роста доходов консолидированного бюджета области равны 114,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Биржи Японии
Биржи Японии
Михаил Терехин
Терехин Михаил
1 августа
1 августа

Стартап