Горячие Новости

Облако тегов

Минимальная зарплата в Беларуси за июнь не изменилась

Минимальная зарплата

Минимальная заработная плата (МЗП) в Беларуси за июнь месяц текущего года индексируется на 6,4 процента (так же как и в мае). Как объяснили в Минтруда и соцзащиты Беларуси, это связано с тем, что к маю – времени предыдущей индексации индекс потребцен за июнь месяц не превысил пятипроцентный порог.

Поэтому, в Республике Беларусь месячная МЗП за июнь как и прежде составляет 1.047.550 бел. руб., часовая минимальная зарплата – 6.210 бел. руб., сообщает БелТА.

Совет министров принял постановление о том, что с 1 января 2012г. уровень месячной минимальной заработной платы будет равняться приблизительно 1-му миллиону рублей, уровень часовой минимальной зарплаты – 5-ти тысячам.

Министерство труда: в июне денежные доходы не индексировались

Министерство сообщило, что денежные средства (заработная плата; зарплата госслужащих и приравненных к ним лиц; финансовое довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава; стипендии работникам, госстипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, направленным на стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт, повышение квалификации, переподготовку; финансовое довольствие курсантов военно-учебных заведений, военнослужащих срочной службы, и суворовцев), которые получают из бюджетных источников, не индексируются за июнь месяц этого года, так как индекс потребцен не превысил 5процентов ко времени их предыдущей индексации (к маю 2012 года).

В минтруда также отметили, что в связи с тем же за июнь этого года не будет проводиться индексация рассчитанных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам во время повышения квалификации, профподготовки и переподготовки по направлению органа по трудоустройству, занятости и социзащите городского и районного исполкома.

В РБ по сравнению с маем в июне месяце цены повысились на 1,8 процента, а инфляция с начала года составила 10,5 процента.

Эксперты раздела «Новости Беларуси» интернет-портала «Биржевой лидер» информируют инвесторов, что больше всего выросли цены на медикаменты (на 2,1 процента - в сравнении с апрелем месяцем, на 19,9 процента - по сравнению с концом 2011 года), мотоциклы и велосипеды (на 0,5 процента - в сравнении с апрелем месяцем, на 13,6 процента - по сравнению с концом 2011 года), письменные принадлежности (на 1,7 процента и на 13,5 процента), бензин (по отношению к декабрю 2011 года - на 11,3 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Елгава
Елгава
курс юаня
Юань доллар
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Вентспилс
Вентспилс
17 июня
17 июня