Горячие Новости

Облако тегов

Бастующие рабочие Бобруйского завода добились выплаты доплат

Бастующие рабочие

Новости дня Беларуси. С понедельника на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов началась забастовка рабочих. После получения своих расчетных счетов, люди увидели, что их лишили 45 процентов доплаты. Когда работники решили узнать, за что им уменьшили зарплаты, руководство констатировало – за плохую работу. Это просто возмутило заводчан, и они перестали работать. Начальство угрожало им увольнением и уменьшением зарплат.

10-го июля люди вышли на работу, им пообещали пересчитать зарплату. По словам председателя Cвободного профсоюза предприятия Михаила Ковалькова, для урегулирования ситуации директор завода вернулся из командировки в Германии. Также Ковальков считает, что конфликт возник из-за жесткой позиции руководства, которое не объяснило, почему у людей забрали деньги.

Появилась информация, что с предприятия был уволен главный идеолог Петр Слободчук. Однако позже он опроверг эту информацию. Он заявил. Что работает хорошо, и чтобы его уволили, нужны веские основания.

Всем рабочим пообещали, выплатить задолженность и не обманывать в следующем месяце. Однако приняты и мены безопасности, всех бастующих рабочих (20 человек) решили перевести в другой цех, дабы не нагнетать обстановку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
8 января
8 января

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта