Горячие Новости

Облако тегов

Уголовным делом Почобута занялась целая следственная группа

Анджей Почобут

Новости дня Беларуси. В среду, 11-го июля журналиста «Газеты Выборчей» Анджея Почобута вызвали в Гродненское областное управление Следственного комитета. Ему сообщили, что для расследования его уголовного дела создана целая следственная группа, а не один следователь, как было ранее.

Проводится полная экспертиза фильма об Анджее Почобуте «Skazany na polskość», который показал телеканал Белсат, а также третий канал польского ТВ. Один из экспертов по изученным материалам не нашел состава преступления. Другой же настаивает на том, что данный фильм дискредитирует Беларусь.

Анджей Почобут пока с заявлениями не торопится, он решил подождать пока экспертиза пройдет полностью. После этого можно делать какие-либо выводы.

«Биржевой лидер» напоминает, что журналист был освобожден из-под стражи 30-го июня. Он находился в следственном изоляторе Гродненской тюрьмы номер 1 с 21-го июня. Его обвиняют по статье 367, часть 2 - «Клевета в отношении президента, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в СМИ, совершенное лицом, ранее судимым за клевету или оскорбление». Поводом для возбуждения уголовного дела стали смелые и открытые материалы Почобута, критикующие белорусскую власть. Журналист может попасть в тюрьму на срок до 5 лет.

Ранее по этой же статье, только первой части, Почобут уже был судим. Летом 2011 года он был приговорен к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на три года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Дом-2
Дом-2 2008

Карши
29 января
29 января