Горячие Новости

Облако тегов

МЧС рекомендует меньше бывать на солнце и не употреблять алкоголь

МЧС рекомендует меньше бывать на солнце и не употреблять алкоголь

Новости Беларуси. По заявлению Гидрометцентра, 2-4 июля почти вся Беларусь будет погибать от жаркой погоды, в дневные часы температура может доходить до 30-34 градусов . МЧС республики Беларусь в очередной раз напоминает, что в подобную погоду опасность для жизни заключается в перегревании, то есть опасности повышения температуры тела свыше 37,1 градуса или теплонарушении - приближении температуры тела к 38,8 градуса.

Жара может привести к стремительному перегреванию, обезвоживанию человеческого организма, развитию теплового и солнечного удара, усилению разных сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, спасатели предупредили, что из-за жары возможны отключения электрической энергии из-за перегревов трансформаторного оборудования, деформации асфальта и увеличение количества ДТП. Также происходят аварии на железной дороге из-за частичной или полной деформации рельс. Могут возникать очаги природных пожаров, распространение огня на города и поселки, линии связи и ЛЭП. Вероятны увеличения заболеваемости паразитарными и инфекционными заболеваниями, обострение сердечно-сосудистых болезней.

МЧС порекомендовало меньше быть под прямыми солнечными лучами. Если же это избежать не удается, то необходимо защищать голову зонтиками и шляпами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
7 сентября
7 сентября
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
12 апреля
12 апреля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович