Горячие Новости

Облако тегов

Перед 3-м июля милиция устроила зачистку – задержаны активисты

Задержание активистов

Новости дня Беларуси. Накануне Дня независимости, который празднуют 3-го июля, в Минске задержали активистов молодежных оппозиционных движений. Облава на молодых людей началась с утра 30-го июня. В семь утра в субботу из собственной квартиры забрали активиста Виталия Василькова. Позже парня осудили на 5 суток административного ареста. 

Искали молодежного активиста Алеся Крота. Утром милиция пришла сразу в две квартиры, к сестре Алеся и жене друга и активиста Александра Арцыбашева, который 21-го июня был осужден на 15 суток. Однако Крота нигде не оказалось.

Не забыла белорусская милиция и про национал-большевиков. В квартиру Дмитрия Палиенко уже не первый раз приходили сотрудники правоохранительных органов, однако парня не оказалось дома. Напомним, что последней акцией нацболов стало вывешивание растяжки на мосту в день приезда Путина в Беларусь. На баннере было написано «Путин иди на х.. !» Данный флешмоб вызвал широкий резонанс в интернете, а также повлек серию арестов активистов.

Вероятно, что задержания связаны с тем, что год назад 3-го июля прошли массовые акции аплодисментов. Несколько сотен людей вышли на улицу, собрались в разных центральных точках города и хлопали в ладоши. Правоохранительные органы видели в этом угрозу и задержали десятки человек. Напомним, прошлым летом в Беларуси проходили молчаливые акции протеста, люди просто выходили и аплодировали. За участие в данных мероприятиях было осуждено более 500 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
19 апреля
19 апреля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович