Горячие Новости

Облако тегов

Анджей Почобут в камере сидит один

Анджей Почобут

Новости Беларуси сегодня. Журналист Анджей Почобут, которого удерживают в гродненской тюрьме в черте подозреваемого по возбужденному делу о клевете в отношении президента Беларуси, категорически отказывается сотрудничать со следствием.

Жена Анджея, Оксана Почобут, сообщила «Радыё Свабода» о том, что у нее получилось узнать в ходе встречи с мужем, которая длилась приблизительно два часа, которую записывали на плёнку. По её сообщению, он сейчас сидит в камере один. Камера рассчитана только на четырёх человек. От местных властей милостей он не дожидается, подумывая, что в очередной раз его не отпускать не собираются, и его будущий приговор будет очень суровым. Какие-либо показания он давать не хочет и поэтому сейчас его не трогают, он просто сидит один в камере. Лишь вчера к нему пропустили адвоката.

В деле фигурируют написанные ним статьи о Владиславе Ковалёве и Дмитрии Коновалове, об акциях безмолвного протеста, о торговле живыми товарами, а также статья под заглавием «Яйца. Блеф. Лукашенко» - о пренебрежительности отзывов Александра Лукашенко в адрес всех европейских политиков, который, по суждению журналиста, был чрезмерно опрометчивым и самоуверенным.
Анджей попросил отблагодарить всех, кто поддерживал и поддерживает его в эти тяжелые дни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Ереван
Столица Армении - Ереван

Кино
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Webmoney
Webmoney
16 августа
16 августа