Горячие Новости

Облако тегов

В мае больше 80 тысяч жителей Беларуси остались без работы

безработные

Новости Беларуси сегодня. Информационное агентство в очередной раз опубликовало свежие статистические сведения, согласно которому, начиная с января и по май нынешнего года, число сокращенных работников существенно превышает численность принятых на работу. Наиболее массовые сокращения наблюдались в мае месяце.

Согласно ранее опубликованной информации, в экономике республики Беларусь в январе — мае нынешнего года было занято приблизительно 4578,6 тыс. человек, что приблизительно на 2,2 процента, или приблизительно на 103 тыс. человек меньше, чем в январе — мае предыдущего года.

Количество официально зафиксированных безработных на окончание мая нынешнего года составила почти 29,7 тыс. человек, а это на 5,2 процента меньше, чем на окончание мая предыдущего года.

При данном уровне зафиксированной безработицы на окончание мая нынешнего года снизился до 0,6 процента от всей экономически активного населения (а это с 0,7 процента на окончание мая предыдущего года).

Организациями Беларуси (без субъектов небольшого предпринимательства) в январе-мае нынешнего года было принято на постоянную работу приблизительно 303,5 тыс. человек, в их числе и на дополнительно введенные трудовые места – 19,3 тыс. человек, уволено по самым разнообразным причинам 348,1 тыс. человек. Данным образом, за пять месяцев нынешнего года численность уволенных работников превзошло число принятых приблизительно на 44,6 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Путин
Владимир Владимирович Путин
12 апреля
12 апреля
Айон (aion)
Айон (Aion)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Реалити-шоу
Реалити-шоу