Горячие Новости

Облако тегов

ЕС хочет создать "фонд поддержки демократии"

Евросоюз

Новости Беларуси сегодня. ЕС планирует создать Фонд поддержки демократии, ключевая часть средств которого направляться в страны «Восточного партнерства», в первую очередь в Беларусь, заявляет 27 июня EUObserver. Денежные гранты примут политически-общественные движения, СМИ, молодежные группы, образовательные организации и фонды. Финансировать фонд будут за счет обязательных взносов стран-членов ЕС. Рассчитывается, что он начнет функционировать в конце нынешнего года.

Идею сформировать фонд еще в прошлом году выдвинула Польша. В рамках ЕС предполагается включить новый пост особого представителя ЕС по человеческим правам. Кандидатуру на данную должность верховный представитель по политике безопасности и иностранным делам ЕС Кэтрин Эштон предложит уже на этой неделе.

Аудронюс Ажубалис, министр иностранных дел Литвы полагает, что руководству Беларуси вместо того, чтобы распродавать стратегические резервы Российской Федерации, стоило бы придерживаться прав человека и приобретать кредиты у ЕС.

"Они начали продавать акции собственных стратегических предприятий, в частности "Белтрансгаз". Они начали продавать "Беларуськалий", который есть одним из крупнейших экспортеров и производителей удобрений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Герцлия
Герцлия

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Ford Fiesta
Ford Fiesta