Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко: Запад жаждет перевернуть историю

Александр Лукашенко

Новости Беларуси. США и ЕС хотят "перевернуть в зоны своего воздействия" территории, на которые они не могут влиять. По словам белорусского президента, им хочется, "на самом деле, переписать историю, перевернуть даже, сделав так, чтобы, эта "арабская дуга" была полностью под контролем". 

Именно поэтому, заметил Лукашенко, "они и решили начать с данных зон воздействия, а также с зон, которые у них вызывали настороженность в перспективе": Египта, Туниса, Ливии, Иордании… Но вот Израиля это не коснулось, а переориентировались на Сирию. Все довольно непросто складывается. Власти этих государств научились сопротивляться, а также некоторые союзники, пытающиеся перевернуть страны, взглянув на происходящие события в Египте и Ливии.

По словам белорусского лидера, сложно сказать, каким будет «исход сражения, который идет сегодня в этой зоне, где отличная база углеводородного сырья, ресурсов". "Однако сегодня трудно что-то предсказывать. Завтра у этих нации все-таки будет независимость и победа. Именно они смогут управлять своими государствами, а не кто-либо извне. Процесс этот объективный, и его затормозить нельзя", - сказал Александр Лукашенко.

Вместе с этим глава государства отметил, что "у данных народов, даже у Сирии чересчур много на сегодняшний день влиятельных людей, на которых она может положиться". Речь идет о России, Иране, Китае и других. 

 


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья