Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси применяют моральные и физические пытки

моральные и физические пытки

Новости дня Беларуси. Проблемы пыток для республики Беларусь "была и остается чрезвычайно актуальной". Подобное мнение выразил правозащитник Валентин Стефанович в Международный день в поддержку жертв жестоких пыток, который провозглашен ООН еще в 1997 году и сейчас отмечается во всем мире 26 июня.

Как сообщается в особой резолюции ООН, данный международный день сделали для полного искоренение пыток в тюрьмах и обеспечение результативности Конвенции против пыток и прочих бесчеловечных, жестоких и унижающих достоинство наказания и обращения, принятой ООН еще в 1984 году.

Беларусь ратифицировала данную Конвенцию еще в январе 1987 года, тем не менее, с точки зрения правозащитников, проблемы пытки в республике стала еще более животрепещущей. После президентских выборов в 2010 году она чрезвычайно усилилась, подчеркнул Стефанович.

"Содержание прошлых кандидатов в СИЗО КГБ можно назвать пытками и жестокосердными обращениями. Это и неосновательное применение физической силы (тривиальнее говоря, обыкновенное избиения), и помещение их на "растяжку" практически обнаженными при минусовой температуре, и много иное — об этом сообщил кандидаты в президенты", — припомнил правозащитник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Герцлия
Герцлия
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Антон Димаков
Антон Димаков