Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси применяют моральные и физические пытки

моральные и физические пытки

Новости дня Беларуси. Проблемы пыток для республики Беларусь "была и остается чрезвычайно актуальной". Подобное мнение выразил правозащитник Валентин Стефанович в Международный день в поддержку жертв жестоких пыток, который провозглашен ООН еще в 1997 году и сейчас отмечается во всем мире 26 июня.

Как сообщается в особой резолюции ООН, данный международный день сделали для полного искоренение пыток в тюрьмах и обеспечение результативности Конвенции против пыток и прочих бесчеловечных, жестоких и унижающих достоинство наказания и обращения, принятой ООН еще в 1984 году.

Беларусь ратифицировала данную Конвенцию еще в январе 1987 года, тем не менее, с точки зрения правозащитников, проблемы пытки в республике стала еще более животрепещущей. После президентских выборов в 2010 году она чрезвычайно усилилась, подчеркнул Стефанович.

"Содержание прошлых кандидатов в СИЗО КГБ можно назвать пытками и жестокосердными обращениями. Это и неосновательное применение физической силы (тривиальнее говоря, обыкновенное избиения), и помещение их на "растяжку" практически обнаженными при минусовой температуре, и много иное — об этом сообщил кандидаты в президенты", — припомнил правозащитник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Баку
Столица Азербайджана - Баку
18 июля
18 июля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
28 апреля
28 апреля