Горячие Новости

Облако тегов

Дональд Туск и Кэтрин Эштон борются за освобождение Почобута

Дональд Туск

Новости дня Беларуси. Премьер-министр Польши Дональд Туск и Верховный комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заступились за задержанного 21-го июня журналиста «Газеты выборчей» Анджэя Почобута. Эштон призвала власти страны прекратить преследование активистов демократических сил и независимые СМИ. Её беспокоит, что это не первое задержание журналиста, а обвинение предъявленное ему демонстрирует общий характер репрессий в Беларуси против оппозиции. Эштон попросила власти дать право людям реализовывать свои права на общественную и журналистскую деятельность.

Туск отметил, что за делом журналиста наблюдают польские дипломатические службы. Он сожалеет, что Польше снова придется давить на Лукашенко. На встрече Вышеградской группы политик обратился с просьбой поддержать их методы коллег из Чехии, Словакии, Венгрии. Идея была поддержана.

22-го июня ситуация по Почобуту была обсуждена Туском с канцлером Германии Ангелой Меркель. Туск надеется, что это принесет пользу, и Беларусь под давлением ЕС пойдет на уступки.

Пресс-секретарь белорусского посольства в Польше Алексей Зеленко заявил, что давить на белорусские власти является неэффективной мерой. Александр Лукашенко так же ни раз заявлял, что « не прогнется» под давлением Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
курс юаня
Юань евро