Горячие Новости

Облако тегов

Дональд Туск и Кэтрин Эштон борются за освобождение Почобута

Дональд Туск

Новости дня Беларуси. Премьер-министр Польши Дональд Туск и Верховный комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заступились за задержанного 21-го июня журналиста «Газеты выборчей» Анджэя Почобута. Эштон призвала власти страны прекратить преследование активистов демократических сил и независимые СМИ. Её беспокоит, что это не первое задержание журналиста, а обвинение предъявленное ему демонстрирует общий характер репрессий в Беларуси против оппозиции. Эштон попросила власти дать право людям реализовывать свои права на общественную и журналистскую деятельность.

Туск отметил, что за делом журналиста наблюдают польские дипломатические службы. Он сожалеет, что Польше снова придется давить на Лукашенко. На встрече Вышеградской группы политик обратился с просьбой поддержать их методы коллег из Чехии, Словакии, Венгрии. Идея была поддержана.

22-го июня ситуация по Почобуту была обсуждена Туском с канцлером Германии Ангелой Меркель. Туск надеется, что это принесет пользу, и Беларусь под давлением ЕС пойдет на уступки.

Пресс-секретарь белорусского посольства в Польше Алексей Зеленко заявил, что давить на белорусские власти является неэффективной мерой. Александр Лукашенко так же ни раз заявлял, что « не прогнется» под давлением Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
BMW 5
BMW 5
Власть
Власть
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта