Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко предложил Камбодже развивать взаимное сотрудничество

Александр Лукашенко предложил Камбодже развивать взаимное сотрудничество

Новости Беларуси. Белорусский лидер Александр Григорьевич Лукашенко считает уровень торговых и экономических связей с Камбоджей недостаточным, поэтому предложил этой стране наладить прямое сотрудничество и без посредников.

"Что до экономики, то товарооборот в два миллиона долларов неудобно как-то даже и озвучивать. Это товарооборот, который не соответствует нашим потенциалам, а мы ведь можем иметь больший товарооборот в разы", - заметил Лукашенко, когда происходила встреча в четверг в белорусской столице с Хенгом Самрином - председателем Нацассамблеи парламента Камбоджи.

Президент Беларуси отметил также, что для повышения товарооборота "нужно налаживать прямые торгово-экономические отношения, чтоб торговали мы напрямую и без посредников". "А если в углублении и расширении этих отношений главную роль смогут играть наши парламенты, я против не буду, так как у истоков наших взаимоотношений стоят парламентарии", - заметил Александр Григорьевич.

"Сотрудничать мы готовы по всем направлениям, а также готовы к увеличению нашего сотрудничества в тех масштабах, которых требует ваше государство", - добавил белорусский президент.

Лукашенко выразил также уверенность, что посещение парламентской делегации Камбоджи станет точкой отсчета "новой вехи сотрудничества с Камбоджи, далеким государством, однако далекой только географически".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Влад Кадони
Влад Кадони
Хайфа
Хайфа
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Кыргызстан
Республика Кыргызстан