Горячие Новости

Облако тегов

В Беларусь из России "хлынул" героин из Афгана

Героин из Афгана

Новости БеларусиМВД республики Беларусь предлагает назначить уголовную ответственность за распространение аналогов наркотиков. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления по противодействию и наркоконтролю торговле людьми Александр Гаврилов, сообщает корреспондент.

Депутаты приняли в первом чтении закон, в котором попытались учесть ряд инициатив МВД. В первую очередь, в него ввели понятия "психотропные вещества" и "аналог наркотических средств". Такие новшества в закон форсируют внесение дополнений и изменения в Уголовный кодекс, которые касаются установления ответственности за противозаконный оборот наркотических веществ и их аналогов.

По словам Александра Гаврилова, в республике имеется проблема распространения смесей для курения, которые содержат в себе наркотические вещества, которые не подлежат государственному контролю. Чтобы пресечь распространения так легальных наркотиков в МВД республики предложили внести некоторые изменения в Уголовный кодекс. Помимо изменений, наказание будут получать и те, кто занимается пропагандой наркотических веществ.

Также Гаврилов заявил, что в наше время в закон подготавливают дополнения, после которых наркозависимые лица, которые впервые совершили преступление, сначала будут направляться на реабилитацию и лечение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
ТВ Центр
ТВ Центр
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич