Горячие Новости

Облако тегов

Катар в гостях у Беларуси

Катар в гостях у Беларуси

Новости Беларуси. 18 июня в Минске в Большом театре оперы и балета состоялось подписание программы культурного сотрудничества на 2011–2013 годы между полномочными представителями Катара и Республики Беларусь. Документ в торжественной обстановке подписали министры культуры обоих государств.

Во время последующего выступления глава белорусского Минкульта Павел Латушко высоко оценил это мероприятие, отметив богатый опыт обеих стран в области библиотечной работы, охраны культурных памятников и театрального искусства. Было сказано также, что в ближайшем будущем гуманитарные вузы Катара и Беларуси получат возможность активнее и теснее сотрудничать друг с другом в сфере искусств, а молодые катарские искусствоведы и культурологи, несомненно, проявят живой интерес к возможности получения и повышения квалификации в белорусских вузах.

В ответ высокий катарский гость вкратце поведал об уникальности своей страны, воплотившей в произведениях искусства стихии моря и пустыни, с которыми неразрывно связано возникновение и развитие этого королевства, маленького, но несметно богатого, как в экономическом, так и в культурном отношении. Катарский министр культуры, искусств и духовного наследия Хаммад аль-Кувари охарактеризовал подписанную им катарско-белорусскую программу как успешный старт для дальнейшего многопланового сотрудничества между Дохой и Минском.

После официальных церемоний на сцене Белорусской национальной филармонии выступили творческие коллективы Катара, а на соседней площади появилась импровизированная катарская деревня. Её гостям предлагалось отведать национальные блюда и напитки, послушать музыкальные произведения, исполняемые на катарских народных инструментах, ознакомиться с экзотическими ремёслами.

Сегодня, 20 июня, мероприятие завершается. Нельзя сказать, что за эти два дня далёкие друг от друга народы смогли тесно сблизиться. Но, напоминаем, это лишь первый шаг к зарождению и укреплению многопланового белорусско-катарского сотрудничества. Ведь, помимо уникального культурного наследия, у обеих стран есть немало сфер, где они могут быть интересны друг другу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

PrivateFX
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Сирия
Сирийская Арабская республика
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева