Горячие Новости

Облако тегов

На предвыборную кампанию кандидатам разрешат потратить не больше 100 млн рублей

парламентские выборы

Новости Беларуси сегодня. Кандидаты в депутаты на парламентских выборах смогут использовать из личного бюджета не более 100 млн. белорусских рублей для избирательной кампании. Во вторник Лидия Ермошина, глава ЦИК перед журналистами заявила, что после регистрации, каждый кандидат вправе организовать личный фонд, однако в нем должно быть не более 1 тысячи базовых величин. Ермошина уверена, что эта сумма позволит кандидатам изготовить агитационную продукцию, купить эфир на радио и телевидении.

В фонде будут существовать ограничения по суммам, которые можно перечислить. Свои средства кандидата не могут превышать 2 млн рублей, юридические лица могут перевести сумму не более 1 млн рублей, а физические лица – не более 500 тысяч. Данные меры направлены, чтобы все кандидаты были в равных условиях, не делились на богатых и бедных.

Приводя в пример президентские выборы 2010 года, Ермошина отметила, что многие предпочитают использовать «черный нал». Из 10 кандидатов 4 имели собственные фонды. Средства остальных не декларировались, шли мимо фонда. Ермошина надеется, что со временем форма фондов приживется в стране. Если это произойдет, в будущем будет разрешено формировать фонды еще до регистрации.

Все деньги из фонда должны быть направлены непосредственно на кампанию – печать продукции, теле-, радиоэфиры, печать в СМИ, объезд регионов, аренда зданий. Небольшую сумму на эти нужды выделяет государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
28 июня
28 июня
24 июня
24 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Джизакская область
Джизакская область