Горячие Новости

Облако тегов

Вандалы отрезали клювы более 100 птенцам бакланов

баклан

Новости Витебской области, Беларусь. На островке, посреди водоёма в Витебской области поблизости от рыбхоза Новолукомльский орнитологи нашли приблизительно сотню маленьких бакланов, у которых были отрезаны клювы.

Маленькие птенцы ждали на кустарниках и прятались в густой траве.

Как сообщил один из научных сотрудников Научно-практического центра по биоресурсам Ирина Самусенко, "в Беларуси сейчас проводятся мероприятия, которые регулируют численность серых цапель и бакланов, но чтобы люди уничтожали подобными варварскими способами птенцов - это на моей памяти в первый раз".

Дело все в том, что бакланов относят к числу птиц, которые наносят большущий урон рыбхозам, именно поэтому в республике разрешают их отстреливать, а за это еще и платят деньги. Чтобы приобрести вознаграждение, необходимо взять с собой какое-нибудь доказательство, в частности, отрезанные лапы или надклювье, и принести в бухгалтерию рыбхоза. Размеры премий могут варьироваться и достигают аж 50 тысяч рублей. Особо отличившимся истребителям птиц даже предоставляют путёвки в санатории, заявляет TUT.BY.

Наверное, бессовестные вандалы захотели подработать подобным варварским методом - принесли клювы как подтверждения и получили вознаграждение за 100 убитых птиц. Но теперь, если они захотят получить плату, им придётся принять всю ответственность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Франция
Франция

Республика Таджикистан
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич