Горячие Новости

Облако тегов

Продажа водки в Беларуси растет, слабоалкогольных напитков – падает

Продажа водки

Новости дня Беларуси. Объемы продажи водки в Беларуси неумолимо растут. Белстат подсчитал, что в январе-мае текущего года по сравнению с этим же периодом прошлого года реализация водки выросла на 7,5 процента. Доля водки в общем объеме потребления спиртных напитков составила 50,5 процента, продано 4 млн. 920,6 тыс. дал сорокоградусной.

В общем объеме продукции в розничном товарообороте доля алкоголя составила 10,4 процента за прошедие шесть месяцев. Потребительский рынок реализовал продажу алкогольных напитков на общую сумму 5,8 трлн. рублей.

Немало за текущий год продано пива – 13 млн. 178,7 тыс. дал, это на 1,8 процента больше, чем показатель прошлого года. Этот напиток составляет 13,5 процента в общем объеме потребления спиртного. Плодовые вина занимают 22,1 процента в общем объеме, их продано 4 млн. 766,1 тыс. дал. Ликеро-водочных напитков продано 832 тыс. дал, виноградных вин - 1 млн. 211,6 тыс. дал.

Коньяки и бренди не пользуются у белорусов популярностью - 95,7 тыс. дал, на 17,6 процента больше продано игристых вин и шампанского - 577,7 тыс. дал, слабоолкогольные напитки стали покупать реже, показатель упал на 10,5 процента - 332,4 тыс. дал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Опцион
Опцион
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
14 апреля
14 апреля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович