Горячие Новости

Облако тегов

Почему самолет Лукашенко может не взлететь?

самолет Лукашенко

Новости Беларуси сегодня. В Туркменистане президенту Беларуси продали самолет, который уже несколько раз серьезно ломался.
Ранее сообщалось о покупке Лукашенком авиалайнера Boeing 767, который раньше принадлежал Туркменбаши. Тем не менее, у прошлого хозяина появлялись серьезные проблемы с данным самолетом.

Еще в 2006 году был уволен высокопоставленный чиновник из-за того, что авиалайнер не поднялся в воздух из-за технических причин, сообщает портал centrasia.ru. Ниязов сел в Boeing, чтобы вылететь к себе домой в Ашхабад после непродолжительного визита в Лебапский велаят, но двигатель так и не удалось запустить.

Еще обиднее было тогда, когда выяснилось, что это не усталый самолет со старого Aэрофлота, а новичок Боинг-767. 2 часа усилий разных наземных служб не показали никаких результатов и завести двигатели так и не удалось.

Ниязов вынужден был сойти с лайнера и полететь обыкновенным Боингом-717, который был отправлен из Ашхабада. Самолет, который отправили на замену сломанному, обязан был выполнять рейс по расписанию, но пассажиров удалось снять с рейса без любых проблем.

Из-за проблемы с взлетом, Туркменбаши сразу уволил начальника Туркменабатского аэропорта и заместителя председателя «Туркменховаеллары» Байраммырата Гуртгельдиева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
5 марта
5 марта
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Audi A7
Audi A7
7 марта
7 марта
Windows
Windows (Виндовс)