Горячие Новости

Облако тегов

Почему самолет Лукашенко может не взлететь?

самолет Лукашенко

Новости Беларуси сегодня. В Туркменистане президенту Беларуси продали самолет, который уже несколько раз серьезно ломался.
Ранее сообщалось о покупке Лукашенком авиалайнера Boeing 767, который раньше принадлежал Туркменбаши. Тем не менее, у прошлого хозяина появлялись серьезные проблемы с данным самолетом.

Еще в 2006 году был уволен высокопоставленный чиновник из-за того, что авиалайнер не поднялся в воздух из-за технических причин, сообщает портал centrasia.ru. Ниязов сел в Boeing, чтобы вылететь к себе домой в Ашхабад после непродолжительного визита в Лебапский велаят, но двигатель так и не удалось запустить.

Еще обиднее было тогда, когда выяснилось, что это не усталый самолет со старого Aэрофлота, а новичок Боинг-767. 2 часа усилий разных наземных служб не показали никаких результатов и завести двигатели так и не удалось.

Ниязов вынужден был сойти с лайнера и полететь обыкновенным Боингом-717, который был отправлен из Ашхабада. Самолет, который отправили на замену сломанному, обязан был выполнять рейс по расписанию, но пассажиров удалось снять с рейса без любых проблем.

Из-за проблемы с взлетом, Туркменбаши сразу уволил начальника Туркменабатского аэропорта и заместителя председателя «Туркменховаеллары» Байраммырата Гуртгельдиева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Китай
Китайская народная республика
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
История страхования
История страхования
население Испании
Население Испании