Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские пенсии в мае выросли на 33 процента

пенсии

Новости Беларуси сегодня. Действительный размер назначенных пенсий в Беларуси (пенсий, которые рассчитанные с учетом изменений индексов потребительских цен услуги и на товары) в мае нынешнего года, если сравнивать с маем предыдущего года, увеличился почти на 33 процента, а если сравнить с апрелем нынешнего года — то на 15,1 процента. Такую информацию опубликовала Белстат.

Хочу напомнить, что в мае нынешнего года существенно увеличили размеры пенсий, которые выплачиваются органами занятости, по труду и социальной защите.

Средний размер предназначенных пенсий составляет приблизительно 1 млн. 415,2 тыс. рублей, а это в 2,3 раза превысило бюджет прожиточного минимума для всех пенсионеров.

Средний размер пенсий по возрастным категориям составил приблизительно 1 млн. 472,7 тыс. рублей, а по инвалидности — 1 млн. 292,9 тыс. рублей. По случаю утраты кормильца — 925,5 тыс. рублей, социальные пенсии — 689,2 тыс. рублей. Президент республики заявил, что его новая политика направлена лишь на улучшение жизни в республики и все обвинения в его адрес он считает бессмысленными и лишними. Он сообщил, что эти цифры показывают реальную ситуацию в Беларуси, а не ту, которую показывают журналисты народу ради сенсации. Он также не понимает обвинения ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»