Горячие Новости

Облако тегов

Рустэм Хамитов приехал в Беларусь

Рустэм Хамитов

Новости Беларуси. 14 июня прибыл в Беларусь Президент Башкортостана во главе официальной делегации. В аэропорту Минска руководителя встретили Посол Беларуси в Российской Федерации Андрей Кобяков и главный министр строительства и архитектуры Анатолий Ничкасов.

В расписании двухдневного визита запланировали встречу в Администрации Президента Беларуси, посещение промышленных предприятий, встречу в Совете Министров, встречи с белорусскими общественными и деловыми кругами, заявляет пресс-центра Президента Башкортостана.

Приведу некоторые данные. Правовой основой сотрудничества Республики Башкортостан и Республики Беларусь являются межправительственные и межгосударственные Соглашения и Договоры, подписанные на федеральном уровне, а также Соглашение о научно-техническом, торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Правительством Беларуси, которое было подписано в ходе настоящего официального визита в Башкортостан президента Республики Беларусь еще в 1999 году. По результатам предыдущего года товарооборот между Республикой Башкортостан и Республикой Беларусь составил почти что 1 млрд 300 млн долларов USA, из них более 152 млн. приходится на часть белорусского экспорта. Беларусь поставляет в первую очередь продукты сельскохозяйственного машиностроения и разную бытовую технику. Башкортостан экспортирует каучук, нефтепродукты, машиностроительное оборудование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
7 марта
7 марта
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
тенге
Тенге к евро

Тарас Валерьевич Березовец
26 января
26 января