Горячие Новости

Облако тегов

Рустэм Хамитов приехал в Беларусь

Рустэм Хамитов

Новости Беларуси. 14 июня прибыл в Беларусь Президент Башкортостана во главе официальной делегации. В аэропорту Минска руководителя встретили Посол Беларуси в Российской Федерации Андрей Кобяков и главный министр строительства и архитектуры Анатолий Ничкасов.

В расписании двухдневного визита запланировали встречу в Администрации Президента Беларуси, посещение промышленных предприятий, встречу в Совете Министров, встречи с белорусскими общественными и деловыми кругами, заявляет пресс-центра Президента Башкортостана.

Приведу некоторые данные. Правовой основой сотрудничества Республики Башкортостан и Республики Беларусь являются межправительственные и межгосударственные Соглашения и Договоры, подписанные на федеральном уровне, а также Соглашение о научно-техническом, торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Правительством Беларуси, которое было подписано в ходе настоящего официального визита в Башкортостан президента Республики Беларусь еще в 1999 году. По результатам предыдущего года товарооборот между Республикой Башкортостан и Республикой Беларусь составил почти что 1 млрд 300 млн долларов USA, из них более 152 млн. приходится на часть белорусского экспорта. Беларусь поставляет в первую очередь продукты сельскохозяйственного машиностроения и разную бытовую технику. Башкортостан экспортирует каучук, нефтепродукты, машиностроительное оборудование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Львов
Львов
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна