Горячие Новости

Облако тегов

Новый самолет Лукашенко вернулся из Турции после покраски

Новый самолет Лукашенко

Новости дня Беларуси. Наконец новый самолет Александра Луашенко добрался до Беларуси. Почти месяц он находился в Турции, где был произведен технический осмотр, а также перекраска. Обслуживание нового воздушного судна президента была занята компания myTECHNIC.

Недавно между «Белавиа» и Turkmenistan Airlines был заключен договор о продаже Беларуси самолета Boeing-767-300ER. Покупка была профинансирована из государственного бюджета. Ранее самолет принадлежал покойному президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову. После смерти Ниязова самолет остался в авиаотряде правительства. Но новый президент Гурбангулы Бердымухамедов, будучи очень суеверным, побоялся летать на нем.

А вот Лукашенко Боинг давно понравился. Во время визита Бердымухамедова в Минск была заключена сделка о продаже.

Сколько стоит самолет не сообщается. Это строжайшая тайна. Однако не сложно догадаться, что речь идет о очень крупной сумме. Подобная модель (Boeing-767-300ER) на рынке стоит от 124 до 160 миллионов долларов. Самолет Ниязова был эксклюзивен: салон был сделан из натурального дерева и кожи, в туалете и душевой сантехника украшена драгоценными амнями и золотом. В Боинге ксть все виды правительственной связи, система предотвращения поражения ракетами класса «земля-воздух» и «воздух-воздух» а также лучшее парашютное оборудование. 8-го мая Боинг получил бортовой номер EW-001PВ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Дочь
Дочь