Горячие Новости

Облако тегов

Гомельский областной суд вынес приговор "мясным магнатам"

Мясные магнаты

Новости Беларуси. Сегодня, 11 июня, Гомельский областной суд вынес приговор двадцати девяти сотрудникам местного мясокомбината, обвинённым в крупных хищениях продукции. Как было установлено в ходе процесса, обвиняемые представляли собой организованную преступную группу, в состав которой входили генеральный директор предприятия, его заместители, начальники цехов, экономисты, рабочие, а также три милиционера. С 2004 по 2009 годы работники комбината, руководствуясь корыстными целями, умышленно нарушали производственные технологии, что впоследствии весьма ощутимо сказывалось на качестве произведённых ими мясных изделий. Другими словами, значительная часть необходимых ингредиентов просто не попадала в состав мясопродуктов. Последствия такой «экономии» оказались внушительными: нанесённый ущерб оценивается в 263 миллиона рублей.

 
Уходящие «налево» мясные деликатесы использовались не только для незаконных продаж, но и для «подкармливания» представителей местной власти, крышующих теневой бизнес. Подробности о том, где именно дала сбой тщательно налаженная преступная схема, не сообщаются, и основное внимание первоисточников информации сосредоточивается на решении суда. Экс-директор Валерий Демиденко и бывший главный инженер Анатолий Муха приговорены к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 
На полгода больше получила начальница колбасного цеха Анна Сырцова. Их ближайшим подчинённым, в числе которых заведующие фирменным магазином и заводской столовой, определены тюремные сроки от трёх до семи с половиной лет. Сотрудники низшего звена (мастера, рабочие, кладовщики, грузчики) наказаны сроками от полутора до четырёх лет заключения. Трое подсудимых были оправданы, а ещё трое – амнистированы.
 
Причастные к этому преступлению милиционеры были наказаны денежными штрафами в размере десяти миллионов рублей и сроками заключения от трёх с половиной до четырёх лет. Местные СМИ уже успели оповестить общественность о справедливом законном возмездии, постигшем «мясную мафию». Хотя, наверное, такой громкий эпитет здесь едва ли уместен – налицо обычное хорошо организованное крупное мошенничество.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Renault Duster
Renault Duster
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал