Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь предложила Вьетнаму перейти к новому сотрудничеству

Беларусь и Вьетнам

Новости Беларуси сегодня. Беларусь предложила Вьетнаму перейти к новому сотрудничеству, в том числе к созданию коллективных предприятий по всевозможным направлениям. Об этом сообщил Александр Лукашенко на встрече с Данг Хыу Чаном по завершению его дипломатической миссии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я всегда подчеркиваю, что отбытие из Беларуси послов дружественных стран, внушительных послов, которые работают для укрепления наших взаимоотношений - это как минимум душещипательный момент", - заявил глава державы.

"Нам тяжело прощаться с друзьями, но мы искренне надеемся, что после завершения дипломатической миссии сюда прибудет проверенный, добрый человек", - заметил Лукашенко.

Что касается отношений Вьетнама с Беларусью, то они имеют старые корни. "Наше товарищество основано на безгрешном - совокупной борьбе за суверенность той или другой страны. В нашем случае - вьетнамского государства. В свой период времени мы много сделали, чтобы Вьетнам стал самостоятельным. Вы также много сделали, чтобы у нас были самые близкие, хорошие и дружественные взаимоотношения", - подчеркнул глава.

Вьетнамско-белорусский товарооборот достигает практически $200 млн., но, как полагает президент, это мизер по сравнению с потенциалом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
2 июля
2 июля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
18 мая
18 мая
istorija_turizma
История туризма