Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси снова выросли цены на дизельное топливо и бензин

цены на дизельное топливо и бензин

Новости дня Беларуси. "Белнефтехим" начал поднимать цены на бензин. Концерн "Белнефтехим" начал утверждать новые розничные и отпускные цены на свои нефтепродукты. Так, розничная цена на дизельное топливо и бензин, которое реализуется с помощью АЗС, с 8 июня настоящего года увеличилась в среднем на 5%, сообщили в концерне.

В настоящее время цену на литр бензина Нормаль-80 планируют повысить до 6350 рублей, АИ-95 – 7150, АИ-92 – 6650 и дизельное топливо – 7300. Стоимость дизельного топлива Евро-5 планируют поднять до – 7950.

При всем этом в концерне сообщили, что пересмотр ценовой политики на собственные нефтепродукты сделан "с целью поэтапного сближения цены на товар в странах Таможенного союза и также увеличения эффективности производительности белорусских заводов по нефтепереработке для обеспечения возможности последующей модернизации производств".

Функционирующие розничные цены, если даже учитывать увеличения, сейчас остаются намного ниже уровня похожих цен в Российской Федерации на 3–9%, сообщили в "Белнефтехиме".

Как раньше передавал Телеграф, в Беларуси это уже не первое повышение цен на топливо для автомобилей с начала нынешнего года. Так, цена на бензин начала повышаться в марте и в апреле этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Католицизм
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Вентспилс
Вентспилс
Audi TT
Audi TT