Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси снова выросли цены на дизельное топливо и бензин

цены на дизельное топливо и бензин

Новости дня Беларуси. "Белнефтехим" начал поднимать цены на бензин. Концерн "Белнефтехим" начал утверждать новые розничные и отпускные цены на свои нефтепродукты. Так, розничная цена на дизельное топливо и бензин, которое реализуется с помощью АЗС, с 8 июня настоящего года увеличилась в среднем на 5%, сообщили в концерне.

В настоящее время цену на литр бензина Нормаль-80 планируют повысить до 6350 рублей, АИ-95 – 7150, АИ-92 – 6650 и дизельное топливо – 7300. Стоимость дизельного топлива Евро-5 планируют поднять до – 7950.

При всем этом в концерне сообщили, что пересмотр ценовой политики на собственные нефтепродукты сделан "с целью поэтапного сближения цены на товар в странах Таможенного союза и также увеличения эффективности производительности белорусских заводов по нефтепереработке для обеспечения возможности последующей модернизации производств".

Функционирующие розничные цены, если даже учитывать увеличения, сейчас остаются намного ниже уровня похожих цен в Российской Федерации на 3–9%, сообщили в "Белнефтехиме".

Как раньше передавал Телеграф, в Беларуси это уже не первое повышение цен на топливо для автомобилей с начала нынешнего года. Так, цена на бензин начала повышаться в марте и в апреле этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
города Узбекистана
Города Узбекистана
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
11 апреля
11 апреля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Рыбы
Рыбы