Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь будет добывать в Мьянме золото, медь и олово

Беларусь будет добывать в Мьянме

Новости БеларусиБеларусь готовится к разработке и добыче ценных металлов на территории Мьянмы, сообщает информационно-аналитический портал Gold.ru.

По сообщению министерства полезных ископаемых Беларуси, власти Мьянмы предварительно одобрили заявку белорусской стороны на разработку и добычу золота, меди и олова. На следующей неделе департамент геологии Министерства природных ресурсов Мьянмы должен предоставить белорусской стороне анализ перспектив месторождений и экономическое обоснование добычи полезных ископаемых.

Возможность принять участие в разработке и добыче ценных металлов на территории государства в Юго-Восточной Азии была получена после визита белорусской правительственной делегации по главе премьер-министром М. Мясниковичем в Мьянму в декабре прошлого года. Тогда стороны подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому в Мьянму прибыла группа белорусских специалистов, в том числе и из «Белхимпрома», которая на месте оценила месторождения золота, меди и олова в провинциях Шанганол и Дейви. На основании полученных данных белорусская сторона разработала проект разработки этих залежей. В настоящее время власти Мьянмы изучают это предложение.

Недра Мьянмы богаты не только золотом, медью и оловом, но и нефтью, газом, углем, драгоценными камнями, вольфрамом, свинцом, цинком и пр. Однако из-за военной хунты, долгое время правившей Мьянмой, иностранные инвестиции не заходили в страну, а собственных сил для разработки полезных ископаемых у страны не хватает.

Запасы золота в Мьянме оцениваются в 61 тонну, но подтвержденные запасы в 10 раз меньше. Сегодня там добывать не более 200 кг золота в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Актер (артист)
Актер (артист)
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Audi Q7
Audi Q7
7 апреля
7 апреля