Горячие Новости

Облако тегов

На Жлобинской птицефабрике не хотят эксплуатировать оборудование за 2,2 млн. евро

Жлобинская птицефабрика

Новости Беларуси, Жлобин. Представители Комитета государственного контроля, посетив с ревизией Жлобинскую птицефабрику в Гомельской области, выявили необычное нарушение. Предприятие на днях приобрело новое оборудование за 2,2 миллиона евро, однако так и не запустило его в работу.

Дорогая техника была приобретена ещё осенью 2011 года, для чего руководству фабрики пришлось даже брать крупный валютный кредит. Однако приобретённое по дорогой цене оборудование было не задействовано, но и не смонтировано. Как выяснилось в ходе проверки, оно даже не прошло необходимых таможенных процедур во время ввоза из-за рубежа и в данное время лишь содержится на хранении до разрешения всех официальных вопросов.

Объяснения фабричного руководства показались бы забавными, если бы не серьёзная стоимость покупки. Дирекция утверждает, что новую технику не смонтировали из-за отсутствия помещений с необходимыми для эксплуатации условиями. На вопрос «Почему же до сих пор не построен цех с нужными параметрами?» последовал ответ: «Для этого не отведён соответствующий земельный участок». Действительно, ситуация чем-то напоминает старинную народную шутку: «Сперва куплю стремена для седла, потом – седло для коня, а там уже под купленное седло коня подберу».

Но ожидаемые последствия неудачной покупки будут вовсе не юмористичны. Сейчас результаты ревизии анализируются в высших инстанциях. А заодно решается вопрос о привлечении к ответственности горе-хозяйственников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
График курса евро
Курс евро: графики
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Китай
Китайская народная республика

Одесса