Горячие Новости

Облако тегов

Бывший следователь-беженец Андрей Пыжик освобожден из польской тюрьмы

Андрей Пыжик

Новости Беларуси сегодня. Бывшего жодинского следователя-политбеженца Андрея Пыжика освободили из-под стражи в Польше. Об этом сообщил окружной прокурор Варшавы Рышард Рогатко.

«Биржевой лидер» уже сообщал, что Пыжик был задержан 5-го июня в польском городе Брвинув из-за того, что белорусские власти подали запрос о его выдаче в Интерпол. Стало известно, что в Беларуси его обвиняют в преступлении против собственности и подстрекательстве к даче ложных показаний. Данная информация размещена на сайте окружной прокуратуры. Прокурор Рогатко пояснил, что после ознакомления с присланными документами из Беларуси, формальный запрос о временном аресте не был найден, поэтому было принято решение освободить Пыжика.

Андрей Пыжик вынужден был уехать в Польшу, после того, как на него и его семью усилилось давление со стороны правоохранительных органов и представителей силовых структур. Пыжик, будучи следователем, закрыл уголовное дело, которое было заведено на оппозиционера, ветерана войны в Афганистане Александра Комаровского. После этого следователь был уволен из органов, а против него началась травля. Сейчас он и его семья находятся в Польше, однако статус беженцев пока не получили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Швейцария