Горячие Новости

Облако тегов

Польша хочет депортировать белорусского политбеженца-следователя Андрея Пыжика

депортация

Новости Беларуси сегодня. Польские власти хотят депортировать из страны политбеженца, бывшего следователя из белорусского Жодино Андрея Пыжика. По информации телеканала «Белсат», вчера, 5-го июня, Пыжика вызвал польский участковый в городе Барвиново и заявил, что с получением статуса политбеженца возникли проблемы. Потом Пыжику сказали, что берут под стражу и через три-пять дней он будет депортирован в Беларусь.

Проблемы на родине у Пыжика начались после того, как он закрыл уголовное дело на оппозиционера, ветерана войны в Афганистане Александра Комаровского. За это его уволили из милиции, а после началось косвенное давление на самого Пыжика и его семью. Он решил уехать из страны. Находясь в Польше, Пыжик выступил с открытым заявлением о том, как в Беларуси фабрикуются политически мотивированные дела. В фильме «Страх в стране спокойствия» телеканала «Белсат» Пыжик выступил в роли эксперта. После этого белорусские власти подали в розыск через Интерпол. «Биржевой лидер» напоминает, что картина была посвящена теракту в минском метро 11-го апреля 2011 года.

Жене Пыжика Юлии уже сообщили, что на мужа пришел запрос из Беларуси. Прокуратура Польши рассмотрит это дело и передаст в суд. В ближайшие дни все решиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
24 февраля
24 февраля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Алексей Мартынов
Дочь
Дочь
Симферополь
Симферополь