Горячие Новости

Облако тегов

Сработает ли запрет продажи чернила в Партизанском районе?

продажа чернила

Новости Беларуси, Минск. Вопрос борьбы с продажей дешевых вин в Беларуси поднимался множество раз на различных уровнях. И вот, определенные сдвиги в данной теме наступили. В столичном Партизанском районе по решению местных властей до 1-го сентября продажа крепленых плодово-ягодных вин будет запрещена. Нововведение коснулось всех торговых точек, расположенных на территории района.

Главный врач центральной районной поликлиники района номер 14 Людмила Красниченко, выступая на телеканале «СТВ», заявила, что результат, которого ждут – это снижение уровня употребления дешевых плодово-ягодных вин, а вместе с тем, улучшение состояния здоровья у жителей. В конечном итоге должны снизиться показатели стоящих на учете в наркологических диспансерах, а также должна улучшиться демографическая ситуация. Власти района не скрывают, что уровень смертности довольно высок. Зачастую люди гибнут из-за злоупотребления алкоголем, низкопробным в первую очередь.

По рассказам местных жителей, которые живут недалеко от одного из магазинов, каждый вечер здесь можно было увидеть компании выпивающих мужчин, которые шумели и вели себя неприлично. Однако уже в эти выходные здесь пусто, «чернило» не продают, и выпивохи потеряли интерес в сборах. Теперь самое дешевое вино, которое можно приобрести стоит 18 000 рублей (крепленое «Славянское»). Его продажу не запретили, поскольку оно виноградное, а не плодово-ягодное, сообщает «Биржевой лидер».

Эффективны ли данные меры, пока судить рано. Мнения здесь сильно разделяются. Администрация района надеется на успех, а вот местные жители и продавцы уверены, что как пили, так и будут пить, только теперь на летний период в другом районе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
30 марта
30 марта
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Опель
О компании «Опель»
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна