Горячие Новости

Облако тегов

Столичные власти намерены забирать автомобили у нелегальных таксистов

нелегальные таксисты

Новости Беларуси, Минск. Минские власти возьмут под усиленный контроль таксистов. Опасаться стоит нелегальным перевозчикам. На оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что нелегалов стоит наказывать сурово, вплоть до конфискации автомобиля. В ближайшее время ответственные службы займутся наведением порядка в данной транспортной сфере. Вопрос был затронут, поскольку в столице увеличилось число перевозчиков, которые уклоняются от уплаты налогов.

Ладутько объяснил, что обычные штрафы не дают результата, поэтому необходимы самые жесткие меры. В правительство будет направлен нормативно-правовой акт, регулирующий пассажирские перевозки.

По словам начальника инспекции министерства по налогам и сборам по Минску Владимира Лайкова, за пять месяцев было арестовано 46 нелегальных машин, 56 человек привлечены к ответственности. Общая сумма штрафов составила более 46 миллионов рублей. За предыдущие годы более 60 машин были арестованы и конфискованы за нелегальную перевозку по решению хозяйственных судов.

В столице зарегистрировано 10 служб такси, сообщает «Биржевой лидер». В общем таксопарке находится около 5,2 тысячи автомобилей, выполняющих в месяц более 820 тысяч заказов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
5 января
5 января
16 января
16 января
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Фото ню
Фото ню