Горячие Новости

Облако тегов

За что Алексея Пикулика осудили на пять суток?

Алексей Пикулик

Новости Беларуси, Минск. 1-го июня состоялся суд на академическим директором Белорусского института стратегических исследований Алексеем Пикуликом. Его приговорили к пяти суткам административного ареста за нецензурную брань. Рассмотрение дела проходило в суде Центрального района, передает «Биржевой лидер».

Пикулика задержали вечером 31-го мая прямо во дворе собственного дома. Ночь он находился в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина, а утром был доставлен в суд. В суде в роли свидетелей выступили милиционеры. Все они утверждали, что Пикулик стоял возле подъезда и громко ругался матом, когда они подошли и сделали ему замечание, политолог принялся оскорблять их. Пикулик обвинения не признал и рассказал, что к нему подошли два человека и представились сотрудниками уголовного розыска, а также попросили проследовать с ними. Свидетелем защиты выступила мать Пикулика, которая заявила, что сын вышел из дома позже, чем указано в протоколе. Однако судья не учла показаний ни самого Пикулика, ни его защиты, и он осужден на сутки.

6-го апреля у Алексея Пикулика милиционеры забрали паспорт. Они остановили его машину и отвезли в УВД Центрального района для процедуры опознания. Его подозревали в участии в драке и подделке документов. Из-за второго обвинения и был отнят паспорт, который возвращать не хотят и сегодня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
10 июня
10 июня
iPhone
iPhone
Сергей Собянин
Сергей Собянин