Горячие Новости

Облако тегов

За что Алексея Пикулика осудили на пять суток?

Алексей Пикулик

Новости Беларуси, Минск. 1-го июня состоялся суд на академическим директором Белорусского института стратегических исследований Алексеем Пикуликом. Его приговорили к пяти суткам административного ареста за нецензурную брань. Рассмотрение дела проходило в суде Центрального района, передает «Биржевой лидер».

Пикулика задержали вечером 31-го мая прямо во дворе собственного дома. Ночь он находился в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина, а утром был доставлен в суд. В суде в роли свидетелей выступили милиционеры. Все они утверждали, что Пикулик стоял возле подъезда и громко ругался матом, когда они подошли и сделали ему замечание, политолог принялся оскорблять их. Пикулик обвинения не признал и рассказал, что к нему подошли два человека и представились сотрудниками уголовного розыска, а также попросили проследовать с ними. Свидетелем защиты выступила мать Пикулика, которая заявила, что сын вышел из дома позже, чем указано в протоколе. Однако судья не учла показаний ни самого Пикулика, ни его защиты, и он осужден на сутки.

6-го апреля у Алексея Пикулика милиционеры забрали паспорт. Они остановили его машину и отвезли в УВД Центрального района для процедуры опознания. Его подозревали в участии в драке и подделке документов. Из-за второго обвинения и был отнят паспорт, который возвращать не хотят и сегодня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
16 августа
16 августа
6 апреля
6 апреля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
израиль
Израиль
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation