Горячие Новости

Облако тегов

Журналистку Марину Коктыш проверили на границе

Журналистка Марина Коктыш

Новости Беларуси сегодня. Вечером в субботу, 26-го, мая заместителя главного редактора газеты «Народная воля» Марину Коктыш сняли с поезда на белорусско-литовской на станции «Гудогай». Журналистка возвращалась с конференции «Будущее Беларуси», которая проходила в литовской столице. После того, как пограничники проверили ее паспорт на компьютере, то попросили Коктыш покинуть поезд и пройти с ними. На пограничной станции был проведен личный досмотр, передает «Биржевой лидер». У журналистки не было с собой ни ноутбука, ни электронных устройств памяти, ни денег, однако ее продержали почти 4 часа.

До Минска она доехала поездом Калининград-Москва. Естественно, билет на который ей пришлось покупать самой. Коктыш рассказала, что когда проводился досмотр, то пограничники постоянно кому-то звонили. Причину задержания Коктыш никто не назвал. Журналистка расстроена произошедшим, однако не будет писать жалоб на действия таможенников и пограничников, поскольку считает это бесполезным делом.

Напомним, что вчера с поезда также был снят лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич с коллегами. У него конфисковали ноутбук, деньги и флешки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Страховая система Европы
Страховая система Европы
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Россия 1
Россия 1
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович