Горячие Новости

Облако тегов

Сколько денег белорусский КГБ просит у Запада?

белорусский КГБ

Новости дня Беларуси. Белорусские власти не раз обвиняли представителей оппозиции в том, что они регулярно клянчат деньги у Запада и живут на гранты. На деле все оказалось намного интереснее. Оказывается, силовики страны сами не прочь получить денег от ЕС и США. МВД написал проект на содержание СИЗО, где находятся политзаключенные. Сайт министерства экономики разместил список проектов, которые госорганы подают донорам в рамках программы Международного технического сотрудничества на 2012-2016 годы. Всего в документе записано 114 проектов на общую сумму 411,5 миллиона долларов, из них 13 проектов являются приоритетными и в общем объеме составляют 4 млн. долларов, информирует «Биржевой лидер».

Среди заявок есть проект от белорусского КГБ. В частности ведомство просит денег на закупку технических средств и оборудования для борьбы с терроризмом и прочими преступными проявлениями. На все это белорусские чекисты просят не много, ни мало 6 млн. долларов. Стоит отметить, что это не единственный их проект. Также они написали грант «на совершенствование систем мер по противодействию ядерному и радиационному терроризму на территории Беларуси», запрашиваемая сумма составила 3,5 млн. долларов.

МВД просит поддержать три проекта. Первый направлен на борьбу с коррупцией, второй – на решение приграничных проблем и обеспечение безопасности в этой области (наибольшее внимание уделено границе с Польшей), третий – на обеспечение лучших условий жизни лицам, которые находятся в тюрьмах Беларуси. Все проекты заявлены на сумму более 3,5 млн. долларов.

Программа Международного технического сотрудничества оказывает безвозмездные виды помощи с целью оказания поддержки в экономической и социальной сферах. Деньги в МТП поступают из Евросоюза, США, Канады, Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Горские евреи
Горские евреи
Кофе
Кофе
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Пафос
Пафос