Горячие Новости

Облако тегов

"Кредэксбанк" опроверг обвинения Минфина США в свой адрес

Кредэксбанк

Новости Беларуси сегодня. Гендиректор белорусского ЗАО "Кредэксбанк" Александр Аксеневич опровергает обвинения в отмывании банком денег, выдвинутые Минфином США. В интервью агентству «Интерфакс-Запад» Аксеневич заявил, что для банка данная информация полная неожиданность и глупость. Сейчас руководство "Кредэксбанка" активно пытается связаться с Минфином США, чтобы добиться опровержения. Аксеневич отметил, что репутации банка нанесен существенный ущерб.

«Биржевой лидер» напоминает, что вчера Минфин США опубликовал доклад, в котором назвал белорусский "Кредэксбанк" "ключевым центром глобального отмывания денег". Банк включили в раздел 311 Патриотического Акта. Это означает, что данное учреждение вызывает первоочередную обеспокоенность по поводу участия в отмывании денег".

Власти США заподозрили банк в том, что, имея небольшие активы, он осуществлял довольно большие операции. По информации США, с 2006 года банк занимается очень сомнительными денежными операциями. За "Кредэксбанком" предложено ввести процедуру наблюдения. Все американские компании прекращают с ним сотрудничество, пока не исчезнут сомнения в его благонадежности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
12 февраля
12 февраля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Соцсеть
Социальная сеть

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины