Горячие Новости

Облако тегов

"Кредэксбанк" опроверг обвинения Минфина США в свой адрес

Кредэксбанк

Новости Беларуси сегодня. Гендиректор белорусского ЗАО "Кредэксбанк" Александр Аксеневич опровергает обвинения в отмывании банком денег, выдвинутые Минфином США. В интервью агентству «Интерфакс-Запад» Аксеневич заявил, что для банка данная информация полная неожиданность и глупость. Сейчас руководство "Кредэксбанка" активно пытается связаться с Минфином США, чтобы добиться опровержения. Аксеневич отметил, что репутации банка нанесен существенный ущерб.

«Биржевой лидер» напоминает, что вчера Минфин США опубликовал доклад, в котором назвал белорусский "Кредэксбанк" "ключевым центром глобального отмывания денег". Банк включили в раздел 311 Патриотического Акта. Это означает, что данное учреждение вызывает первоочередную обеспокоенность по поводу участия в отмывании денег".

Власти США заподозрили банк в том, что, имея небольшие активы, он осуществлял довольно большие операции. По информации США, с 2006 года банк занимается очень сомнительными денежными операциями. За "Кредэксбанком" предложено ввести процедуру наблюдения. Все американские компании прекращают с ним сотрудничество, пока не исчезнут сомнения в его благонадежности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Европейский Союз
Европейский Союз
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
10 января
10 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Международные санкции
Международные санкции