Горячие Новости

Облако тегов

За что арестован лидер национальных большевиков Беларуси?

национальные большевики

Новости Беларуси, Минск. Лидер национальных большевиков Беларуси оказался в тюрьме. Об этом сообщили в Следственном комитете. Лидер незарегистрированной организации "Автономные национал-большевики", 28-летний мужчина был задержан в Минске. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 2 статьи193 Уголовного кодекса Беларуси «Организация либо руководство общественным объединением, религиозной организацией, посягающими на личность, права и обязанности граждан».

По информации следствия, в 2010 году мужчина организовал общественное объединение «Автономные национал-большевики» (АНБ). Якобы деятельность организации сопряжена с насилием над гражданами, открытым хищением их личных вещей и нанесением им телесных повреждений. АНБ не прошли государственную регистрацию, сообщает «Биржевой лидер». Задержанный до февраля этого года руководил организацией на территории столицы и в регионах посредством интернет-коммуникаций и личных встреч. Официальный представитель управления по Минску Следственного комитета Беларуси Александр Герасимов заявил, что при этом подозреваемый оказывал давление на представителей субкультур, неформальных движений, сексуальных меньшинств и других социальных групп.

Теперь задержанный находится в следственном изоляторе за совершенное им в феврале хулиганство. По статье, которую ему инкриминируют, предусмотрен арест до шести месяцев либо лишение свободы сроком до трех лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
курс юаня
Юань доллар
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару