Горячие Новости

Облако тегов

К 2020 г. Беларусь удвоит свою долю в мировом промпроизводстве

мировое промпроизводство

Новости Беларуси, Минск. Программа развития промышленного производства Беларуси до 2020 года будет предусматривать удвоение доли белорусской продукции в мировом производстве. Об этом заявил вице-премьер Владимир Семашко, открывая вчера Белорусский экономический форум, который проходит в столице республики, передает Интерфакс-Запад.

Анализируя развитие белорусской промышленности за период независимости, эксперты обратили внимание на то, что за последние 20 лет доля Беларуси в мировом промпроизводстве увеличилась в два раза – с 0,06 до 0,13 процента. И белорусам по силам к концу нынешнего десятилетия повторить этот подвиг, еще раз удвоив свою долю в объеме выпускаемой промышленной продукции, отметил вице-премьер.

В. Семашко подчеркнул, что разрабатываемая программа развития промышленности – не воздушные замки: в последнее десятилетие ежегодный прирост белорусской промышленности в среднем составлял 8,5 процента.

Выполнить поставленные задачи можно, считает вице-премьер, в первую очередь, за счет использования энергосберегающих технологий. И у республики есть такой опыт: за годы независимости энергоемкость белорусского ВВП снизилась в 2,7 раза. О том, что вопросам энергосбережения в республике уделяется большое внимание, говорит тот факт, отметил В. Семашко, что в 2011 году на эти цели в Беларуси было потрачено 1,3 млрд. долларов средств из государственного и местных бюджетов, в то время как Россия на те же цели израсходовала 1,6 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Нетания
Нетания
16 января
16 января
4 июня
4 июня
герб
Гербы стран мира

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН