Горячие Новости

Облако тегов

В Минске поймали воров решеток из парка Победы

поймали воров решеток

Новости Беларуси, Минск. Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД города Минска задержали людей, подозреваемых в краже решеток с фонтана в парке Победы. Пресс-офицер Центрального РУВД Светлана Кабкова сообщила агентству «Минск-Новости», что в конце апреля этого года представители столичного предприятия «Зеленстрой Центрального района» обратились в милицию с заявлением о краже декоративных решеток из столичного парка Победы. Неизвестным удалось разукомплектовать фонтан и украсть шесть решёток из нержавеющей стали. Сумма ущерба составила 30 миллионов рублей, передает «Биржевой лидер».

Воры решили вернуться и забрать оставшиеся решетки. Там их и задержали сотрудники милиции. Преступниками оказались двое мужчин, ведущие антисоциальный образ жизни. Один из них был ранее судим за имущественные преступления. В ходе следствия стало известно, что все решетки злоумышленники сдали в скупку лома, получив за каждую по 200 тысяч белорусских рублей. Теперь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РБ «Кража». Мужчины могут отправиться в тюрьму на срок до семи лет.

В связи с кражей столичный фонтан в парке Победы не работает до сих пор. Он должен был включиться еще 27-го апреля, как и остальные фонтаны. Однако пока нет решеток, его включение может быть небезопасным, поскольку в парке всегда много детей, а без ограждений они могут получить травмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Орден "За мужество" III степени
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
18 апреля
18 апреля