Горячие Новости

Облако тегов

Семашко: Беларусь никогда не продаст “Беларуськалий”

Владимир Семашко

Новости Беларуси сегодня. Первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко сегодня перед журналистами заявил, что Беларусь никогда не продаст контрольный пакет акций «Беларуськалия», сообщает БЕЛТА. По словам Семашко это будет преступление по отношению к народу.

На вопрос журналиста, ведутся ли переговоры с компанией Indian Potash Ltd, которая ранее выражала большую заинтересованность в приобретении доли «Беларуськалия», вице-премьер ответил, что переговоры на данный момент не ведутся.

Семашко отметил, что в Светлогорске планируется выполнить крупный инвестиционный проект. Предусмотрено строительство завода белено-сульфатной целлюлозы, которое оценивается в 782 млн. долларов. 40 процентов производимой продукции будет идти на внутренний рынок, 60 – на экспорт, добавил Семашко. Со временен предприятие может выйти на уровень по выпуску продукции на 500 млн долларов в год.

В ближайших планах предприятия «Беларуськалий» досрочно погасить синдицированный кредит в 1 млрд долларов. «Беларуськалий» получил данный транш 18-го ноября 2011 года, срок погашения составляет год. Сумму собираются погасить за счет собственных средств предприятия и государства, передает «Биржевой лидер».

Слова Семашко противоречат мнению Александра Лукашенко, который 8-го мая заявил, что власти готовы продать любое предприятие, даже «Беларуськалий», рентабельность которого держится на уровне 70-100 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
27 июля
27 июня
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Испания
Испания
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич