Горячие Новости

Облако тегов

Семашко: Беларусь никогда не продаст “Беларуськалий”

Владимир Семашко

Новости Беларуси сегодня. Первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко сегодня перед журналистами заявил, что Беларусь никогда не продаст контрольный пакет акций «Беларуськалия», сообщает БЕЛТА. По словам Семашко это будет преступление по отношению к народу.

На вопрос журналиста, ведутся ли переговоры с компанией Indian Potash Ltd, которая ранее выражала большую заинтересованность в приобретении доли «Беларуськалия», вице-премьер ответил, что переговоры на данный момент не ведутся.

Семашко отметил, что в Светлогорске планируется выполнить крупный инвестиционный проект. Предусмотрено строительство завода белено-сульфатной целлюлозы, которое оценивается в 782 млн. долларов. 40 процентов производимой продукции будет идти на внутренний рынок, 60 – на экспорт, добавил Семашко. Со временен предприятие может выйти на уровень по выпуску продукции на 500 млн долларов в год.

В ближайших планах предприятия «Беларуськалий» досрочно погасить синдицированный кредит в 1 млрд долларов. «Беларуськалий» получил данный транш 18-го ноября 2011 года, срок погашения составляет год. Сумму собираются погасить за счет собственных средств предприятия и государства, передает «Биржевой лидер».

Слова Семашко противоречат мнению Александра Лукашенко, который 8-го мая заявил, что власти готовы продать любое предприятие, даже «Беларуськалий», рентабельность которого держится на уровне 70-100 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
21 мая
21 мая
Сергей Собянин
Сергей Собянин
19 июня
19 июня
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины