Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси группе "Ленинград" запрещено на концертах ругаться матом

Группе "Ленинград" запрещено ругаться матом

Новости Беларуси. 14 мая Павел Родионов (начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов) сообщил корреспондентам, что «группой проповедуется сатанизм».

 
«Никак с творчеством это не связано. Поскольку это надругательство над ценностями христианства, они проповедуют идеи смерти, третьего рейха. В творчестве содержится абсолютно деструктивный нрав. Это сатанисты, и в каждом современном обществе это должно быть запрещено. И то, что они совершают, переходит все грани», — сообщил представитель Генпрокуратуры.
 
Павел Родионов напомнил, что события, где могут проповедоваться межэтническаая и межконфессиональная рознь, в РБ запрещаются. О недопустимости нарушения законодательства администрации клуба Re:Public объявлено официальное предупреждение. В клубе совместно с группой Marduk обязуются выступить еще 4 заграничные группы. Выступления их не воспрещались, но организаторов предупредили о том, будто общий концерт может быть прерван в случае нарушения законодательства, подчеркнул Родионов.
 
Представитель Генпрокуратуры еще добавил, якобы официальное предупреждение о непозволительности нарушения законодательства Генпрокуратурой объявлено организаторам концерта «Группировки Ленинград», который состоится в одном из самых известных развлекательных заведений белорусской столицы 18 мая. В каком именно, Павел Родионов отказался говорить, чтобы не делать данному месту рекламу.
 
Кроме этого, он обратил внимание на то, что солист «Ленинграда» Шнуров Сергей употребляет в своих песнях слова с нецензурной бранью, что не осталось без внимания главного надзорного органа государства. Представитель Генпрокуратуры напомнил, что в общественном месте нецензурная брань расценивается как хулиганство, и могут быть привлечены к административной ответственности как сам лидер, так и организаторы концерта.
 
Следует отметить, что Генпрокуратура «попросила», чтобы комитет по культуре Минского горисполкома тщательнее контролировал такие развлекательные мероприятия, «никак не покушаясь на свободу творчества», сказал Родионов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
1 августа
1 августа
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
28 января
28 января