Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Коваленко отказался писать прошение на имя Лукашенко

Сергей Коваленко

Новости Беларуси сегодня. Белорусский политзаключенный Сергей Коваленко отказался писать прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Об этом информационному агентству БелаПАН сообщила супруга оппозиционера Елена. 4-го мая в СИЗО на улицу Володарского в Минске, где находится Сергей, прошла его встреча с матерью Лидией Коваленко, которой он и рассказал данную информацию, пишет интернет-портал «Биржевой лидер».

В изоляторе ему неоднократно предлагали написать прошение, но Сергей Коваленко заявил, что не будет этого делать. В СИЗО на улице Володарского Коваленко этапировали из Республиканского научно-практического центра психического здоровья. В медицинском учреждении почти на протяжении месяца проводилась экспертиза на проверку его здоровья. Елена Коваленко рассказала, что в результате ее муж признан психически вменяемым. Мать заключенного настаивает на том, чтобы сына перевели в гражданскую тюрьму, поскольку за время длительной голодовки Сергей потерял более половины своего веса. Он испытывает большие проблемы со здоровьем. Из голодовки оппозиционер начал выходить самостоятельно, что крайне опасно. В тюрьме и тюремной больнице ему практически не оказывалась помощь.

Так же стало известно, что 7-го мая Сергея Коваленко этапируют вновь: на этот раз из Минска в Витебск, в следственный изолятор. Именно в этом СИЗО на улице Гагарина 3 над Сергеем Коваленко издевались во время голодовки. Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что активиста пытались убить в тюрьме. В камере к нему подсаживали крепких мужчин, которые провоцировали его на драку. В результате Коваленко не выдержал и ударил одного из них. В ответ на что, оппозиционера чуть не задушили.

Сергей Коваленко отбывает наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы за нарушение режима отбывания «домашней химии», которую он получил за вывешивание национального бело-красно-белого флага на главной новогодней ёлке города Витебска 7-го января 2010 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
28 апреля
28 апреля
Галилея
Галилея
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович