Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусы не берут потребительские кредиты?

Белорусы не берут потребительские кредиты

Новости Беларуси. Сергей Дубков, заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии, озвучил выводы о том, что снизился интерес физических лиц к оформлению потребительских кредитов. По его словам, это объясняется тем, что граждане понимают все трудности обслуживания задолженности по кредитам в рыночных условиях.

Кредитная задолженность населения с начала года сократилась на 797,83 млрд. рублей по потребительским кредитам и составила по данным на 15 апреля 7,7 трлн. руб. На 1 января текущего года удельный вес потребительских кредитов составлял 26,6 процентов, а в течение трех месяцев снизился до 23,8 процента. Общая задолженность по кредитам на потребительские нужды выросла на 26,6 процентов за прошлый год и на 1 января текущего года составила 8,5 трлн.руб.

По данным на середину апреля, кредитная задолженность физических лиц в Беларуси составляет 32,3 трлн.руб, при этом с начала года она увеличилась на 1,1 процент и в среднем на одного гражданина Беларуси приходится 424 доллара, т.е. 3,41 млн.руб. Эта цифра также выросла по сравнению с началом года – на 1 января было 405 долларов, т.е. 3,38 млн.руб, отметил Сергей Дубков.

Банки осуществляют работу по снижению кредитного бремени для физических лиц, в том числе и с помощью изменения схем платежей, и с помощью пролонгации кредитов, и переводя задолженности из расчетов в валюте на расчеты в белорусские рубли. Как считает глава Национального банка, ставки по кредитам на жилье снизятся уже к июлю и "станут подъемными для населения".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
IPhone 5S
IPhone 5S
Винница
Винница
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля