Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ обвиняет Беларусь в невыполнении кредитных условий

Anton_Siluanov

Новости Беларуси, Минск. 23-го апреля министр финансов России Антон Силуанов, участвуя в заседании в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, заявил, что Беларусь не справляется с рядом условий, предоставленных программой кредитования от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. По словам министра, эксперты просмотрели ход выполнения условий белорусской стороной в рамках программы и сделали выводы, что показатели не выполняются.

Силуанов сказал, что в Беларуси на данный момент нет проблем с валютными расчетами, имеются деньги для приватизации собственных объектов. Он рассказал, что Беларусь обращалась к России с предложением ускорить выделение нового транша размером 440 млн долларов США.

«Биржевой лидер» напоминает, что Антикризисного фонда ЕврАзЭС утвердил решение по предоставлению РБ кредита размером три миллиарда долларов. Деньги выделены на стабилизационную программу. Каждый транш равен 440 млн долларов США. Глава Нацбанка Страны Надежда Ермакова заявила, что власти рассчитывают получить очередную кредитную сумму от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Ранее сообщалось, что по данному поводу между сторонами существуют определенные разногласия, касающиеся моментов выделения финансовых средств. Антикризисный фонд может ужесточить данные условия.

В 2013-2014 Беларусь должна выплатить по внешнему долгу более шести миллиардов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Аланья
Аланья
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
7 сентября
7 сентября
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7