Горячие Новости

Облако тегов

КГБ Беларуси занимается расследованием взрыва в гомельском магазине

Новости Беларуси. Управление комитета государственной безопасности, следственный комитет, прокуратура, эксперты-криминалисты областного УВД проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств взрыва в одном из магазинов в центре Гомеля.

Напомним, 19 апреля в одном из магазинов Гомеля прогремел взрыв. По предварительным данным правоохранителей сработало самодельное устройство по осуществлению террористических актов. В результате взрыва никто серьезно не пострадал.

Управление КГБ Беларуси по Гомельской области возбудило уголовное дело по статье, предусмотренной за совершение террористических актов.

В информации, предоставленной КГБ Беларуси, говорится о том, что взрыв в магазине был организован как часть «разборок» между организаторами каналов нелегальной миграции граждан, прибывающих в Гомель якобы с целью обучения в вузах. Такая версия основывается на результатах исследования частей устройства. Кроме того, сотрудники белорусских спецслужб получили информацию о том, что в последнее время наблюдается активизация деятельности личностей, которые называют себя менеджерами, прибывшими в Гомель для того, чтобы организовать поступление в вузы учащихся из Йемена, Пакистана, Сирии и Нигерии. Ранее подобного присутствия посредников не наблюдалось. Поступлений иностранных граждан в вузы Беларуси осуществлялось посредством Министерства образования страны.

После изучения видео и аудиозаписей с места происшествия спецслужбы Беларуси проводят розыск вероятных организаторов подрыва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
9 июня
9 июня
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
8 марта
8 марта
1 мая
1 мая