Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко решил реформировать сферы охоты и рыболовства

Новости Беларуси, МинскПрезидент Беларуси Александр Лукашенко потребовал четкого построения системы государственного управления в сфере охоты и рыболовства. Все неточности в данной сфере необходимо искоренить, заявил Лукашенко. Данный момент обсуждался на совещании по проблемным вопросам в сфере охоты и рыболовства, сообщает «Биржевой лидер».

Лукашенко отметил, что сегодня в данной сфере не наблюдается разбоя, который происходил два десятка лет назад, однако ряд вопросов остаются нерешенными. Охота в Беларуси очень популярна, однако все должно выполняться в рамках закона, и за все нужно платить. Обращаясь к участникам встречи, президент отметил, что заниматься данными промыслами в стране могут все, но везде должен присутствовать порядок.

Если данные нормы не будут соблюдены, Беларусь вернется во времена 90-х годов, когда истребляли все подряд, заметил Лукашенко. В свое время, он лично занимался решением вопросов в Белорусском обществе охотников и рыболовов (БООР). Для нового руководства была поставлена четкая задача: изучить главные недостатки в сфере и разработать план решения проблем. Однако и сегодня приемлемого сценария развития нет. Лукашенко предложил в ближайшее время создать единый правовой акт, по которому смогу руководствоваться все охотники, рыбаки, лесничие и фермеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Злата Огневич
Злата Огневич
18 октября
18 октября
27 апреля
27 апреля